Blog du Cabestan

Christian Seguin grand reporter pour SUD OUEST en visite au Cabestan

Les lutteurs de la rivière

C’est un voyage pour redécouvrir les terres, les combats et les bonnes raisons de vivre ici. Ils résistent aux moratoires et aux interdictions. Menacés, les pêcheurs s’accrochent au patrimoine de la lamproie.

David et Sabine Durand, à Sainte-Terre : « Ils font le pari de donner un avenir à la lamproie ».

Lire l'article ici

Reportage pour la chaîne de télévision Voyage

Samedi 11 mai 2013, nous avons reçu au Cabestan, la confrérie de la lamproie et la société de production caméra One production représentée par Laurent Lichtenstein et son assistant Julien Fevre.

Tous les deux, tournent un documentaire de 52 minutes pour la chaine voyage : ITINERAIRE BIS sur le Bordelais et ils ont passé la journée à Sainte-Terre afin de tourner  un mini format sur le thème de la lamproie.

Après avoir filmé David et Mickaël Durand, tous deux pêcheurs professionnels, ils ont pu assister à la préparation de la lamproie à la bordelaise, la visite du jardin de la lamproie et des jardins maraîchers de Daniel Cramaix  et enfin déjeuner avec la confrérie de la lamproie avant d'être intrônisé.

Belle rencontre dont vous pourrez voir le résultat sur la chaîne VOYAGE, série documentaire ITINERAIRE BIS entre juin et juillet 2013. 

Rillettes de lamproie

Notre nouvelle recette de Rillettes de lamproie remporte un vif succès auprès des amateurs de lamproie.

Petit conseil de dégustation : à savourer sur des petites tranches de pain grillées et aillées...

Obligé de se remettre en fin de production pour satisfaire les commandes. Merci à tous !

22e Coupe de France MAIF d'AVIRON


Coupe de France MAIF d'aviron Après la Fête de la LAMPROIE à Sainte-Terre, nous retrouverons un environnement sportif en implantant notre stand et nos verrines de lamproie à la Coupe de France MAIF d'AVIRON qui aura lieu le 4 et 5 mai 2013 au lac des Daguey à Libourne.

Venez découvrir notre nouvelle recette : nos rillettes de lamproie à la Bordelaise.... A vos papilles !

Fête de la Lamproie

Retrouvez-nous  à Sainte-Terre pour la Fête de la lamproie et venez découvrir notre nouvelle création : les Rillettes de lamproie à la Bordelaise que nous vous ferons déguster en exclusivité.

Fête de la lamproie Sainte-Terre 2013

Championnat de France de Kayak Libourne Mars 2013

Deux jours en immersion au coeur des championnats de France de Kayak à Libourne, nous y êtions !

Une compétition sous le signe de la bonne humeur, de la convivialité et d'une organisation parfaite.

Merci à tous pour votre visite, votre curiosité et vos achats, nous vous souhaitons une belle et bonne dégustation !

Le Cabestan stand au championnat de France de Kayak           avant-la-course.jpg    kayak-vous-avez-dit-kayak.jpg    notre-stand-accueil-et-presentation-des-verrines-de-lamproie-par-le-pecheur.jpg

Casse-croûte lamproie, lamproillons où l'art de vivre à Sainte-Terre, capitale de la lamproie

Une idée originale à proposer à vos amis pour vivre un instant gastronomique aussi convivial qu'inoubliable.

Les lamproillons pour les amateurs et initiés d'un art de vivre et d'une gastronomie locale  Le pêcheur de lamproie et toute la tablée en pleine dégustation  Casse-croûte lamproie et lamproillons    Dégustation de lamproillons 

En mars 2013, David Durand, pêcheur professionnel accueille ses invités pour le 2e casse-croûte de la saison.

Au menu, lamproillons, lamproie à la bordelaise et autres douceurs du Sud-Ouest.

Le rendez-vous des amateurs de lamproies  Rdv gastronomique et matinal  Casse-croûte lamproie et lamproillons   Zoom sur les lamproillons sauce aux échalotes

Lamproie au vin blanc

Avis aux amateurs !

Nous vous proposons à nouveau à la vente des verrines de lamproie au vin blanc, faites vous plaisir et initiez les papilles de vos amis aux saveurs de la lamproie au vin blanc...